Cocina Ancestral
La Alexandra Colony, hoy simplemente Alejandra, nace el 11 de octubre de 1870, como consecuencias de un importante aporte de capital efectuado por el Banco Thomson Bonar & Cía de la ciudad de Londres, para la adquisición de tierras en la provincia de Santa Fe.
Se encuentra ubicada al norte, en la llamada costa santafesina, ya que las aguas del río San Javier bañan sus costas y además está a la vera de la ruta provincial número uno.
La colonia recibió el aporte cultural de diferentes grupos migratorios, nace como una colonia británica, pero con el aporte mayoritario de colonos venidos del norte de Italia, del piamonte, de la región denominada “Valles Valdenses”, fue -además- influenciada por otros grupos de las más variadas nacionalidades, que fueron atraídos por la importancia de esta colonización, como son los norteamericanos de Colonia California, los galeses de Colonia Galesa, los franceses de Colonia Francesa y, suizos y españoles.
Cuando cada familia pudo establecerse sobre cada uno de los lotes y formar su chacra o “granja”, en precarias viviendas construidas con paredes de adobe y techo de paja en esos primeros años, en la cocina, las típicas comidas que sabían cocer en sus lugares de origen fue imposible realizar por la falta de elementos, pero la mujer de la casa inmediatamente comenzó a hacer una huerta y criar algún ave de corral para enriquecer esas comidas.
Hola¡ Mi nombre es Tourn, Jonathan Gabriel. Tengo 24 años, y soy de Pcia Roque Sàenz Peña, Chaco. Me gusto mucho tu informe sobre la flia Tourn, pero si no es mucho pedir, quisiera que me envies, o mi lo hagas saber, al árbol genealìgico de la flia Tourn, hasta las ultimas personas conocidas que se tenga registro. De esta forma quiero conocer que generaciòn soy, y más sobre los integrantes de mi familia. Lo que si es que mis antepasados son de Villa Ocampo (Sta Fe)de donde proviene mi abuelo, Tourn Ruben Orlando. Desde ya, muchas gracias